Crea un Test de Personalidad o un Cuestionario de Recomendación de Productos

La Prueba De Personalidad y el Cuestionario De Recomendación De Productos ambos se basan en la misma lógica. Son similares hasta al Quiz, pero pueden ser utilizados para establecer un perfil o dar un resultado de acuerdo a las respuestas del jugador. Esto podría ser en forma de un “tipo” de personalidad o carácter, o la recomendación de un producto o servicio.

Echa un vistazo a nuestro video de 7 minutos tipo masterclass para aprender rápidamente cómo configurar y personalizar motores de juego de preguntas y respuestas.

Cómo configurar la Prueba De Personalidad o el cuestionario de recomendación de productos

Crea y configura los "perfiles" en la etapa de creación de Perfiles/Productos

Crea tantos perfiles de resultados como tipos de personalidad a asignar o productos a recomendar

Puedes incluir texto, e imagen o video

Estos perfiles corresponden a la pantalla final de tu juego, que será mostrada al participante una vez que las preguntas hayan sido respondidas.

Crea las preguntas y respuestas en la etapa de creación de Preguntas

Puedes elegir diferentes formatos de pregunta y respuesta: opción única, múltiple, abierta y NPS (los formatos abiertos y NPS pueden incluirse para solicitar feedback pero no corresponderán a un perfil)

A medida que crees las preguntas, vincule las respuestas de opción múltiple o única a los perfiles que has creado

Al igual que con los perfiles, puedes insertar texto, imágenes, vídeos o archivos de audio en las preguntas

También es posible añadir imágenes a las respuestas

Elige a qué perfil se refiere cada respuesta. La misma respuesta puede referirse a varios perfiles a la vez, por lo que no es necesario tener tantas respuestas como perfiles para cada pregunta.

Debe haber una respuesta correspondiente a cada uno de los perfiles para que el sistema pueda asignar correctamente un perfil al participante al final del juego.

¿Por qué no puedo eliminar un perfil?

Si no puedes eliminar uno de los perfiles que has establecido en la etapa de creación Perfiles/Productos, esto significa que una de las respuestas todavía se refiere a este perfil.

Vuelve a la etapa Preguntas y verifica que ninguna de tus preguntas se refiere al perfil que quieres eliminar. Una vez que esto se haya actualizado, puedes volver a Perfiles/Productos y eliminar el perfil en cuestión haciendo clic en el icono de la papelera.

¿Cómo funciona la atribución de perfil?

Después de que un jugador haya respondido todas las preguntas, se le asigna el perfil con la mayoría de respuestas correspondientes, y se muestra en la pantalla final del juego.

Por ejemplo:

Tu prueba de personalidad incluye 3 perfiles: A, B, C
Cada pregunta proporciona 3 respuestas diferentes y cada una será asignada al perfil A, B, o C
El jugador selecciona 3 respuestas asignadas a B, 1 respuesta asignada a A, y 1 respuesta asignada a C
Como resultado, es el perfil B el que se mostrará al final del juego

¿Cómo funciona la atribución de perfil si 2 de los perfiles reciben el mismo número de respuestas?

En caso de empate, se seleccionará el primer perfil.

Por ejemplo:

Tu prueba de personalidad incluye 3 perfiles: A, B, C
Si los perfiles A y B recibieron el mismo número de respuestas, siendo A el primer perfil, este será el que se muestre
Si los perfiles B y C recibieron el mismo número de respuestas, siendo B el primer perfil, este será el que se muestre