Crie um Teste de Personalidade ou um Quiz de Recomendação de Produto

O Teste De Personalidade e o Teste De Recomendação De Produto baseiam-se ambos na mesma lógica. São semelhantes ao Quiz, contudo podem ser usados para estabelecer um perfil ou fornecer um resultado de acordo com as respostas do jogador. Isto poderá assumir a forma de um "tipo" de personalidade ou personagem, ou a sugerência de um produto ou serviço.

Veja o nosso vídeo de masterclass de 7 minutos para aprender de forma rápida como configurar e personalizar os motores de pergunta e resposta de jogos.

Como configurar o Teste De Personalidade ou o Teste De Recomendação De Produto

Criar e configurar os "perfis" na etapa de criação de Perfis/Produtos

Crie tantos resultados/perfis quantos forem os tipos de personalidades a atribuir ou produtos a sugerir

Pode incluir texto, uma imagem ou até um vídeo

Estes perfis correspondem à tela final do seu jogo, que será mostrada ao participante uma vez respondidas as perguntas.

Criar as perguntas e respostas na etapa de criação de Perguntas

Pode escolher diferentes formatos de pergunta e resposta: escolha única, múltipla escolha, aberta e NPS (formatos abertos e NPS podem ser incluídos para obter feedback, mas não corresponderão a um perfil)

À medida que criar as perguntas, liga-se as respostas de escolha múltipla ou única aos perfis criados

Tal como nos perfis, pode inserir texto, imagens, vídeos ou ficheiros de áudio nas perguntas

Também é possível adicionar imagens às respostas

Escolha a qual perfil cada resposta se refere. A mesma resposta pode remeter para vários perfis simultaneamente, portanto, não é necessário ter tantas respostas quanto perfis para cada pergunta.

Deve haver uma resposta correspondente para cada um dos perfis para que o sistema possa atribuir corretamente ao participante um perfil no final do jogo.

Por que não consigo excluir um perfil?

Se não pode excluir um dos perfis que configurou na etapa de criação de Perfis/Produtos, isso significa que uma das respostas ainda se refere a este perfil.

Volte à etapa Perguntas e verifique se nenhuma das suas perguntas se refere ao perfil que deseja excluir. Uma vez atualizada, pode voltar a Perfis/Produtos e excluir o perfil em questão clicando no ícone da lixeira.

Como funciona a atribuição do perfil?

Depois de um jogador ter respondido a todas as perguntas, o perfil com o maior número de respostas correspondentes é atribuído a ele e exibido na tela final do jogo.

Por exemplo:

Seu Teste De Personalidade inclui 3 perfis: A, B, C
Cada pergunta fornece 3 respostas diferentes que serão atribuídas aos perfis A, B ou C
O jogador seleciona 3 respostas atribuídas ao perfil B, 1 resposta atribuída ao perfil A e 1 resposta atribuída ao perfil C
Como resultado, é o perfil B que será exibido no final do jogo

Como funciona a atribuição do perfil se 2 dos perfis receberem o mesmo número de respostas?

Em caso de empate, é selecionado o primeiro perfil.

Por exemplo:

Seu Teste De Personalidade inclui 3 perfis: A, B, C
Se os perfis A e B receberem o mesmo número de respostas, sendo o perfil A o primeiro, este será exibido
Se os perfis B e C receberem o mesmo número de respostas, sendo o perfil B o primeiro, este será exibido