Tráfego, visualizações mensais, ligações simultâneas e limites de participação

O que significam os números de visualizações?

A nossa missão é tornar a gamificação acessível para todo o tipo de empresas, desde as de pequena dimensão até às de grande dimensão.

A estratificação dos números de visualizações de acordo com as diferentes ofertas permite-nos prestar um serviço adaptado ao tamanho de cada um dos nossos clientes, de forma racional e justa. Ajuda-nos a otimizar o seu retorno do investimento e a apoiar o seu crescimento.

Como é que determino o número correto de visualizações mensais para as minhas necessidades?

O número de visualizações refere-se ao número de vezes que os jogos e experiências são exibidos. Esta é a quantidade de vezes que uma aplicação Drimify é acionada pelos nossos servidores. Se a mesma pessoa jogar 5 jogos diferentes, isso conta como 5 visualizações. Precisamos desta informação para dimensionar a sua conta de acordo com o volume estimado, e garantir uma qualidade de serviço adequada.

Adicionalmente, é essencial compreender como as visualizações são calculadas quando integra vários jogos ou experiências utilizando as características Percurso Dinâmico™ ou Combo™. Quando configura um Percurso Dinâmico™ com vários jogos, cada jogo dentro desse percurso será contado como uma visualização separada. Por exemplo, se criar um Percurso Dinâmico™ composto por 5 jogos e um utilizador completar toda a experiência, isto irá gerar um total de 6 visualizações: 1 pela acessão ao próprio Percurso Dinâmico™ e 5 visualizações adicionais por cada jogo jogado nesse percurso. Isto é vital para um acompanhamento preciso e garante que a carga do servidor é devidamente contabilizada, assegurando uma experiência do utilizador impecável.

Aqui ficam alguns exemplos:

Ofertas adaptadas para pequenas empresas
Ofertas adaptadas para empresas de médio porte
Ofertas adaptadas para grandes empresas
Ofertas adaptadas para empresas muito grandes

Ofertas adaptadas para pequenas empresas

A Maria trabalha numa empresa com 50 funcionários e quer oferecer uma experiência mensal interna.
É provável que isto gere uma taxa de participação de 60-70%, ou seja, cerca de 40 participantes.
É necessário um pacote de 100 visualizações por mês.
Se a Maria quiser criar uma experiência como parte de uma campanha de mídia social externa e a promover através de uma campanha publicitária para alcançar 20.000 pessoas, há uma boa probabilidade de essa experiência gerar 5-10% de participação, e, por conseguinte, gerar entre 1.000 e 2.000 participações no Drimify. Neste caso, um pacote de 5.000 visualizações será mais do que suficiente.
A Maria até tem capacidade para realizar as suas experiências internas e externas com este pacote de 5.000 visualizações.

Ofertas adaptadas para empresas de médio porte

O Rui trabalha numa empresa com mais de 500 funcionários e quer oferecer uma experiência mensal interna.
É provável que isto gere uma taxa de participação de 60-70%, ou seja, cerca de 350 participantes.
É necessário um pacote de 500 ou 1.000 visualizações por mês.
Se o Rui também pretender oferecer uma experiência interna de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas, dedicada à integração de 50 novos funcionários por ano, então será necessário ter 50 funcionários x 10 etapas cada um, ou seja, 500 visualizações adicionais. Neste cenário, seria aconselhável ter um pacote mínimo de 1.000 visualizações por mês.
Se o Rui quiser criar uma experiência como parte de uma campanha de mídia external, e a promover através de uma campanha publicitária para alcançar 50.000 pessoas, há uma boa probabilidade de essa experiência gerar 5-10% de participação, e, por conseguinte, gerar entre 2.500 e 5.000 participações no Drimify. Neste caso, um pacote de 5.000 ou 10.000 visualizações seria recomendado.
Se os projetos do Rui gerarem mais participação do que ele prevê, será possível atualizar o pacote para 50.000 visualizações ou mais.

Ofertas adaptadas para grandes empresas

A Melissa trabalha numa empresa com mais de 5.000 funcionários e gostaria de oferecer uma experiência mensal interna.
É necessário uma taxa fixa de 50.000 visualizações por mês.
Se a Melissa também quiser oferecer uma experiência de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas, internamente dedicada à integração de 200 novos funcionários por ano, então será necessário ter 200 funcionários x 10 etapas cada um, ou seja, 2.000 visualizações adicionais.
Se a gamificação também for utilizada para eventos da empresa, então um pacote de 50.000 a 100.000 visualizações por mês é recomendado.
Se a Melissa quiser criar uma experiência para uma campanha de mídia social external, e a promover através de uma campanha publicitária, visando alcançar 1 milhão de pessoas, há uma boa probabilidade de essa experiência gerar 5-10% de participação, e por isso gerar entre 50.000 e 100.000 participações no Drimify. Neste caso, seria recomendado um pacote de 500.000 visualizações.
Se os projetos da Melissa gerarem mais participação do que ela prevê, será possível atualizar o pacote para 1 milhão de visualizações ou mais.

Ofertas adaptadas para empresas muito grandes

A Camille trabalha numa empresa com mais de 50.000 funcionários e gostaria de oferecer uma experiência mensal interna.
É necessário uma taxa fixa de 100.000 visualizações por mês.
Se a Camille também quiser oferecer uma experiência de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas, internamente dedicada à integração de 2.000 novos funcionários por ano, então será necessário ter 2.000 funcionários x 10 etapas cada um, ou seja, 20.000 visualizações adicionais.
Se a gamificação também for utilizada para eventos da empresa, então um pacote de 100.000 ou 500.000 visualizações por mês seria recomendado.
Se a Camille quiser criar uma experiência para uma campanha de mídia social external, e a promover através de uma campanha publicitária, visando alcançar 10 milhões de pessoas, há uma boa probabilidade de essa experiência gerar 5-10% de participação, e por isso gerar entre 500.000 e 1 milhão de participações no Drimify. Neste caso, seria recomendado um pacote de 5 milhões de visualizações.
Se a participação nos projetos da Camille for maior do que ela prevê, será possível atualizar o pacote para 10 milhões de visualização ou mais.

O nosso objetivo é facilitar a evolução da gamificação nas suas estratégias de comunicação internas e externas, oferecendo-lhe tarifas de acordo com o seu nível de uso. Abordando a questão desta forma, pode maximizar os seus esforços de gamificação de maneira mais económica e alcançar os seus objetivos de maneira mais rápida.

Se o número de visualizações mensais for superior ao que está incluído na minha oferta, o que acontece?

O sistema de contagem de visualizações funciona com o princípio de um "limite suave". À medida que a sua utilização mensal aumenta, irá receber notificações a 60%, 80% e 100% da sua utilização. Se exceder o volume mensal, a sua campanha será pausada. Pode atualizar sua conta diretamente em sua interface Drimify ou contactar-nos. Notificamos você antes de atingir o seu limite e, se atualizar antes de atingir 100%, estará a permitir que a sua campanha continue a ser executada.

Contacte-nos para uma oferta personalizada, se tiver um projeto com elevado tráfego.

Quantos usuários podem se conectar simultaneamente?

Como parte da nossa política de utilização justa, recomendamos um máximo de 100 conexões por minuto em todas as ofertas.
Para além disso, terá de nos contactar e considerar um pacote superior que lhe permitirá escolher um novo nível adequado às suas necessidades: 500 conexões por minuto, 1.000, 5.000, ou até mais.

Contacte-nos para uma oferta adaptada, se prevê um grande volume de tráfego simultâneo no seu projeto.

É possível limitar o número de entradas, jogos ou participações por pessoa?

Sim, e dispõe de várias opções:
Limitar a participação a uma vez por endereço IP
Limitar a participação a uma vez por endereço de e-mail
Limitar a participação a uma vez por formato personalizado
Limitar a participação a uma vez por período de tempo específico (uma vez a cada 12 horas, 24 horas, etc.)

Além disso, tem opções para:
Excluir vários IPs e gerir essa lista negra
Restringir ou permitir a participação por países específicos

Para fazer isto, terá de definir a(s) opção(ões) que mais se adequam às suas necessidades na etapa de criação de configurações para cada aplicação. Isto é feito através do seu painel Drimify.

Compreenda a diferença entre "visualizações" e "participações"

Estas duas métricas são essenciais para medir a eficácia e o sucesso das suas experiências gamificadas.

Visualizações: Cada visualização da sua experiência por um utilizador é contabilizada nesta métrica. Se a experiência for exibida 3 vezes, isto dá 3 visualizações. É o número de vezes que uma experiência é acionada pelos nossos servidores, o que, por sua vez, contribui para os recursos necessários para a execução suave do seu projeto. Na tabela de coleta de dados, cada visualização pode criar uma linha sem informação do utilizador, a menos que seja preenchido o formulário de coleta de dados.
Participações (ou “leads” na página de estatísticas): Se a sua experiência incluir um formulário e um utilizador preenchê-lo, isso gera um lead. Esta ação adiciona uma linha completa na exportação de dados e um "lead" nas suas estatísticas, incluindo os detalhes de contacto do participante.

A contagem de visualizações é uma medida mais útil por vários motivos:

Nem todas as experiências têm um formulário. Portanto, a contagem apenas de participações poderia dar-lhe uma imagem incompleta do envolvimento do utilizador.
Em algumas experiências, o formulário é colocado no fim. Isto significa que um utilizador pode ser muito envolvido, mas decidir não preencher o formulário por vários motivos.

Nós fornecemos a tecnologia para criar experiências únicas e envolventes, porém, o sucesso depende da qualidade do seu design e da promoção realizada em torno de seu projeto. Mesmo com muitas visualizações, se a experiência do utilizador não estiver otimizada, ou se a promoção não for suficientemente eficaz, as participações podem ser inferiores às suas expectativas.

Para aumentar as suas chances de sucesso, consulte o nosso guia de promoção. Ele oferece conselhos para impulsionar a visibilidade e a participação nos seus projetos.

Nós também temos os nossos serviços de agência de gamificação para auxiliá-lo nos seus projetos. Não hesite em contactar-nos para obter mais informações.