Tráfego, visualizações mensais, ligações simultâneas e limites de participação

O que significam os números de visualizações?

A nossa missão é tornar a gamificação acessível a todos os tipos de empresas, desde as muito pequenas até às muito grandes.

Ter os números de visualizações estratificados de acordo com diferentes ofertas permite-nos entregar um serviço adaptado ao tamanho de cada um dos nossos clientes com uma abordagem racional e justa. Isso ajuda-nos a otimizar o seu retorno sobre o investimento e a apoiar o seu crescimento.

Como posso determinar o número certo de visualizações mensais para as minhas necessidades?

O número de visualizações refere-se ao número de vezes que os jogos e experiências são exibidos. Esse é o número de vezes que uma aplicação Drimify é solicitada aos nossos servidores. Se a mesma pessoa joga 5 diferentes jogos, então isso conta como 5 visualizações. Nós precisamos desta informação para dimensionar a sua conta de acordo com o volume estimado, e para assegurar uma qualidade de serviço adequada.

Além disso, é essencial entender como as visualizações são calculadas quando você integra vários jogos ou experiências usando as características Percurso Dinâmico™ ou Combo™. Quando você configura um Percurso Dinâmico™ com vários jogos, cada jogo dentro desse percurso será contado como uma visualização separada. Por exemplo, se você criou um Percurso Dinâmico™ composto por 5 jogos, e um usuário completa toda a experiência, isso irá gerar um total de 6 visualizações: 1 para acessar o Percurso Dinâmico™ em si e 5 visualizações adicionais para cada jogo jogado dentro dele. Isso é vital para um rastreamento preciso e garante que a carga do servidor seja devidamente contabilizada, assegurando uma experiência de usuário sem problemas.

Aqui estão alguns exemplos:

Ofertas adaptadas para pequenas empresas
Ofertas adaptadas para empresas de médio porte
Ofertas adaptadas para grandes empresas
Ofertas adaptadas para empresas de grande porte

Ofertas adaptadas para pequenas empresas

Marie trabalha numa empresa com 50 funcionários e quer oferecer uma experiência interna mensal.
Isto provavelmente irá gerar uma taxa de envolvimento de 60-70%, ou cerca de 40 participantes.
Um pacote de 100 visualizações por mês é o que é necessário.
Se Marie quiser criar uma experiência como parte de uma campanha de mídia social externa, e ela patrociná-la através de uma campanha publicitária para atingir 20.000 pessoas, há uma boa chance de que essa experiência irá gerar 5-10% de envolvimento, e, portanto, gerar entre 1.000 e 2.000 participações no Drimify. Aqui, um pacote de 5.000 visualizações será mais que suficiente.
Marie tem até a capacidade de realizar suas experiências internas e externas com este pacote de 5.000 visualizações.

Ofertas adaptadas para empresas de médio porte

Ryan trabalha numa empresa com mais de 500 funcionários e quer oferecer uma experiência interna mensal.
Isto provavelmente irá gerar uma taxa de envolvimento de 60-70%, ou cerca de 350 participantes.
Um pacote de 500 ou 1.000 visualizações por mês é o que é necessário.
Se Ryan também quer oferecer uma experiência interna de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas dedicada à integração de 50 novos funcionários por ano, então será necessário ter 50 funcionários x 10 etapas cada, ou 500 visualizações adicionais. Neste cenário, seria aconselhável ter um pacote mínimo de 1.000 visualizações por mês.
Se Ryan quiser criar uma experiência como parte de uma campanha de mídia social externa, e ele patrociná-la através de uma campanha publicitária para atingir 50.000 pessoas, há uma boa chance de que essa experiência irá gerar 5-10% de envolvimento, e, portanto, gerar entre 2.500 e 5.000 participações no Drimify. Aqui, um pacote de 5.000 ou 10.000 visualizações seria recomendado.
Se os projetos de Ryan gerarem mais envolvimento do que ele previu, será possível atualizar o pacote para 50.000 visualizações ou mais.

Ofertas adaptadas para grandes empresas

Melissa trabalha numa empresa com mais de 5.000 funcionários e gostaria de oferecer uma experiência interna mensal.
Uma taxa única de 50.000 visualizações por mês é o que é necessário.
Se Melissa também quiser oferecer uma experiência de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas, internamente dedicada à integração de 200 novos funcionários por ano, ela irá usar 200 funcionários x 10 etapas cada, ou 2.000 visualizações adicionais.
Se a gamificação também for utilizada para eventos da empresa, então um pacote de 50.000 para 100.000 visualizações por mês é recomendado.
Se Melissa quiser criar uma experiência para uma campanha externa de mídia social, e ela patrocinar através de uma campanha publicitária, com o objetivo de atingir 1 milhão de pessoas, há uma boa chance de que essa experiência irá gerar 5-10% de engajamento, e, portanto, gerar entre 50.000 e 100.000 participações no Drimify. Aqui, um pacote de 500.000 visualizações seria recomendado.
Se os projetos de Melissa gerarem mais engajamento do que ela prevê, será possível atualizar o pacote para 1 milhão de visualizações ou mais.

Ofertas adaptadas para empresas de grande porte

Camille trabalha numa empresa com mais de 50.000 funcionários e gostaria de oferecer uma experiência interna mensal.
Uma taxa única de 100.000 visualizações por mês é o que é necessário.
Se Camille também quiser oferecer uma experiência de Percurso Dinâmico™ de 10 etapas internamente dedicada à integração de 2.000 novos funcionários por ano, então será necessário 2.000 funcionários x 10 etapas cada, ou 20.000 visualizações adicionais.
Se a gamificação também for utilizada para eventos da empresa, então um pacote de 100.000 ou 500.000 visualizações por mês seria recomendado.
Se Camille quiser criar uma experiência para uma campanha externa de mídia social, e ela patrocinar através de uma campanha publicitária, com o objetivo de atingir 10 milhões de pessoas, há uma boa chance de que essa experiência irá gerar 5-10% de envolvimento, e, portanto, gerar entre 500.000 e 1 milhão de participações no Drimify. Aqui, um pacote de 5 milhões de visualizações seria recomendado.
Se os projetos de Camille gerarem mais envolvimento do que ela previa, será possível atualizar o pacote para 10 milhões de visualizações e mais.

O nosso objetivo é facilitar a evolução da gamificação nas suas estratégias de comunicação externa e interna, oferecendo-lhe tarifas de acordo com o seu nível de utilização. Ao abordá-lo desta forma, pode maximizar os seus esforços de gamificação de forma mais econômica e alcançar os seus objetivos mais rapidamente.

Se o número de visualizações mensais for maior do que o incluído na minha oferta, o que acontece?

O sistema de contagem de visualizações funciona no princípio de um "limite suave". À medida que a sua utilização mensal aumenta, receberá notificações a 60%, 80% e 100% da sua utilização. Se exceder o volume mensal, a sua campanha será pausada. Pode atualizar a sua conta online diretamente da sua interface Drimify, ou contactar-nos. Nós avisamos antes de atingir o seu limite, pois se atualizar antes de atingir 100%, está a permitir que a sua campanha seja executada ininterruptamente.

Contacte-nos para uma oferta personalizada se tiver um projeto com alto tráfego.

Quantos usuários podem se conectar simultaneamente?

Como parte da nossa política de uso justo, recomendamos um máximo de 100 conexões por minuto em todas as ofertas.
Além disso, terá que nos contactar e considerar um pacote superior que permitirá escolher um novo nível para atender às suas necessidades: 500 conexões por minuto, 1.000, 5.000, ou mesmo mais.

Contacte-nos para uma oferta adaptada se tiver um projeto onde preveja muito tráfego simultâneo.

É possível limitar o número de entradas, jogadas ou participações por pessoa?

Sim, e você tem várias opções:
Limitar a participação para uma vez por endereço de IP
Limitar a participação para uma vez por endereço de email
Limitar a participação para uma vez por campo personalizado
Limitar a participação para uma vez por período de tempo específico (uma vez a cada 12 horas, 24 horas, etc.)

Além disso, você tem opções para:
Excluir múltiplos IPs e gerir essa lista negra
Restringir ou permitir participação por países específicos

Para fazer isso, você precisará definir a(s) opção(ões) que melhor se adequam nas configurações de criação de cada aplicação. Isso é feito através do seu painel Drimify.

Entenda a diferença entre "visualizações" e "participações"

Estas duas métricas são essenciais para medir a eficácia e o sucesso das suas experiências gamificadas.

Visualizações: Cada vez que um usuário visualiza a sua experiência, é contabilizado sob esta métrica. Se a experiência for exibida 3 vezes, isso dá 3 visualizações. É o número de vezes que uma experiência é solicitada aos nossos servidores, que por sua vez contribuem para os recursos necessários para o bom funcionamento do seu projeto. Na tabela de recolha de dados, cada visualização pode criar uma linha sem informação do usuário, a menos que seja preenchido um formulário de recolha de dados.
Participações (ou "leads" na página de estatísticas): Se a sua experiência incluir um formulário e um usuário preenchê-lo, isso gera um lead. Esta ação adiciona uma linha completa na exportação de dados e adiciona um "lead" nas suas estatísticas, incluindo os detalhes de contato do participante.

A contagem de visualizações é uma medida mais útil por várias razões:

Nem todas as experiências têm um formulário. Portanto, contar apenas participações poderia dar uma imagem incompleta do envolvimento do usuário.
Em algumas experiências, o formulário é colocado no final. Isso significa que um usuário pode estar muito envolvido, mas decidir não preencher o formulário por vários motivos.

Nós fornecemos a tecnologia para criar experiências únicas e envolventes, no entanto, o sucesso depende da qualidade do seu design e da promoção realizada em torno do seu projeto. Mesmo com muitas visualizações, se a experiência do usuário não for otimizada, ou se a promoção não for eficaz o suficiente, as participações podem ser menores do que suas expectativas.

Para aumentar as suas chances de sucesso, consulte o nosso guia de promoção. Ele oferece conselhos para impulsionar a visibilidade e o envolvimento dos seus projetos.

Também temos os nossos serviços de agência de gamificação para ajudá-lo com os seus projetos. Não hesite em contactar-nos para saber mais.