Créer un Tableau de classement Combo™ : plusieurs jeux, un seul classement

Le Combo de Classement™ vous permet de rassembler les scores des utilisateurs à travers plusieurs applications connectées en un seul classement.

Qu'est-ce que le Combo de Classement™?

Il s'agit essentiellement d’un classement global qui rassemble les scores des utilisateurs de différentes applications. Il peut être relié ou intégré à une page web, ou même être affiché sur un grand écran lors d'un événement ludique pour suivre les scores cumulés en temps réel.

Il y a des moments où les objectifs de communication sont mieux servis par une expérience plus longue, où les utilisateurs suivent une histoire interactive, comme dans un Parcours Dynamique™, ou où il est préférable pour les utilisateurs de jouer à une série de jeux dans un ordre direct, comme dans le Procédé Combo™.

Parfois, vous voudrez unifier différentes applications vers un objectif plus large, basé soit sur des objectifs différents, soit sur une période plus longue, ou même unifier les campagnes. Rassembler les scores des utilisateurs dans ces situations est un excellent moyen de stimuler la compétition et de générer un engagement à long terme dans vos campagnes de communication.

Par exemple, vous pourriez organiser un jeu de marque différent chaque semaine pendant une campagne de 6 semaines, chaque jeu incluant des vidéos promotionnelles en pop-up soutenant votre objectif. Incrusté sur l'une de vos pages stratégiques de site internet pourrait se trouver le classement global, les 5 ou 10 meilleurs scoreurs combinés ayant la possibilité de gagner un tirage au sort pour le grand prix. Cela encourage un engagement plus long de l'audience et un regain d'intérêt à mesure que les gens vérifient leur position, et les encourage à surveiller les futurs jeux pour continuer à grimper dans le classement.

Rappelez-vous que seuls les jeux basés sur des points peuvent être utilisés dans le Combo de Classement™. Il n'est pas compatible avec les jeux instant gagnant, les sondages, et autres expériences de gamification (Concours Multimédia, Galerie de Vote, page d'accueil, calendrier de l'avent, Parcours Dynamique™, Combo™ et un autre Combo de Classement™).

Configurer votre Combo de Classement™

Comme toute application sur Drimify, vous aurez besoin de personnaliser les graphiques et de définir le contenu que vous voulez afficher sur votre Combo de Classement™.

Selon vos besoins, vous pouvez inclure un écran de démarrage et des écrans intermédiaires, mais ceux-ci sont optionnels. Au minimum, vous devrez personnaliser votre fond, car les utilisateurs verront la page du classement, et potentiellement votre écran de fin.

Consultez notre masterclass de 7 minutes pour apprendre les principes de base de l'utilisation de la plateforme Drimify.

Vous devrez ensuite vous rendre à l'étape de création de la configuration du jeu et sélectionner les jeux dont vous souhaitez rassembler les scores. Vous pouvez faire cela en cliquant sur le menu déroulant sous "Sélectionnez une application existante."

Dans la même étape de création, vous pouvez définir comment vous voulez que les personnes soient affichées dans le classement, et définir comment vous voulez que les scores soient rassemblés.

La méthode d'agrégation est essentielle pour que votre classement fonctionne comme prévu. Le champ que vous choisissez doit être présent dans les formulaires de collecte de données pour tous les jeux inclus, et les utilisateurs doivent utiliser les mêmes informations pour chaque jeu.

Lorsque vous effacez les données de cette application, par exemple, si vous voulez utiliser votre Combo de Classement™ pour une nouvelle campagne ou effacer les tests, en plus de ses propres données, vous devrez effacer les données de toutes les applications qui y sont connectées pour le réinitialiser complètement.