Créer un test de personnalité ou un questionnaire de recommandation produit

Le Test De Personnalité et le Questionnaire De Recommandation Produit s'appuient tous les deux sur la même logique. Ils ressemblent à le Quiz, mais peuvent être utilisés pour établir un profil ou donner un résultat en fonction des réponses du joueur. Cela pourrait se présenter sous la forme d'un type de personnage ou de personnalité, ou la recommandation d'un produit ou service.

Regardez notre vidéo masterclass de 7 minutes pour apprendre rapidement comment configurer et personnaliser les moteurs de jeu de questions et réponses.

Comment configurer le Test De Personnalité ou le questionnaire de recommandation produit

Créez et configurez les "profils" lors de l'étape de création Profils/Produits

Créez autant de profils de résultats que vous avez de types de personnalité à attribuer ou de produits à recommander

Vous pouvez inclure du texte, ainsi qu'une image ou une vidéo

Ces profils correspondent à l'écran de fin de votre jeu, qui sera montré au participant une fois que les questions ont été répondues.

Créez les questions et réponses lors de l'étape de création Questions

Vous pouvez choisir différents formats de questions et réponses : choix unique, choix multiple, ouvert et NPS (les formats ouvert et NPS peuvent être inclus pour recueillir des commentaires, mais ne correspondront pas à un profil)

Au fur et à mesure que vous créez les questions, vous liez les réponses à choix multiple ou unique aux profils que vous avez créés

Tout comme pour les profils, vous pouvez insérer du texte, des images, des vidéos ou des fichiers audio dans les questions

Il est également possible d'ajouter des images aux réponses

Choisissez à quel profil chaque réponse se réfère. La même réponse peut faire référence à plusieurs profils en même temps, il n'est donc pas nécessaire d'avoir autant de réponses qu'il y a de profils pour chaque question.

Il doit y avoir une réponse correspondant à chacun des profils pour que le système puisse correctement attribuer un profil au participant à la fin du jeu.

Pourquoi ne puis-je pas supprimer un profil ?

Si vous ne pouvez pas supprimer l'un des profils que vous avez configurés lors de l'étape de création Profils/Produits, cela signifie qu'une des réponses fait toujours référence à ce profil.

Retournez à l'étape Questions et vérifiez qu'une de vos questions ne fait pas référence au profil que vous souhaitez supprimer. Une fois cela fait, vous pouvez retourner à Profils/Produits et supprimer le profil en question en cliquant sur l'icône de la corbeille.

Comment fonctionne l'attribution de profil ?

Après qu'un joueur a répondu à toutes les questions, le profil ayant le plus de réponses correspondantes lui est attribué et affiché à l'écran de fin du jeu.

Par exemple :

Votre test de personnalité comprend 3 profils : A, B, C
Chaque question propose 3 réponses différentes qui seront attribuées au profil A, B ou C
Le joueur choisis 3 réponses attribuées à B, 1 réponse attribuée à A et 1 réponse attribuée à C
En conséquence, c'est le profil B qui sera affiché à la fin du jeu

Comment fonctionne l'attribution de profil si 2 des profils reçoivent le même nombre de réponses ?

En cas d'égalité, c'est le premier profil qui sera sélectionné.

Par exemple :

Votre test de personnalité comprend 3 profils : A, B, C
Si les profils A et B ont le même nombre de réponses, le premier profil étant le profil A, c'est celui-ci qui sera affiché
Si les profils B et C ont le même nombre de réponses, le premier profil étant le profil B, c'est celui-ci qui sera affiché