Le test de personnalité ou le questionnaire de recommandation de produit, qui reposent sur la même logique, offrent une logique différente du quizz : ils permettent d'établir un profil ou donner un résultat en fonction des réponses des participants.

Comment configurer le test de personnalité ?

Commencez par la configuration des profils ou résultats. Créez autant de profils ou de résultats que vous avez de personnalités ou de produits.

Ils correspondent à l'écran de fin de votre jeu, ce qui sera montré au participant une fois que les questions on été répondues. Vous pouvez y insérer du texte, une image ou une vidéo.

Ensuite, vous pouvez créer des questions et lier chacune des réponses à un profil. Il doit y avoir une réponse correspondante à chacun des profils pour que le système puisse donner correctement le profil du participant à la fin du jeu.

Comment fonctionne l'attribution des profils ?

Après qu'un participant ait répondu à toutes les questions, le profil qui a reçu le plus de réponses lui est attribué et montré en écran de fin du jeu.

Par exemple :

Votre test de personnalité propose 3 profils : A, B, C

Chaque question offre 3 réponses différentes. Chacune sera connectée au profil A, B ou C.

Le participant sélectionne 3 réponses B, 1 réponse A et 1 réponse C. Il lui sera donc montré le profil B à la fin du jeu.

Comment fonctionne l'attribution du profil si 2 des profils reçoivent le même nombre de réponse ?

Dans ce cas là, c'est le premier qui sera choisi.

Par exemple :

Votre test de personnalité propose 3 profils : A, B, C

Si les profils A et B reçoivent le même nombre de réponse, c'est le profil A qui sera montré.

Si les profils B et C reçoivent le même nombre de réponse, c'est le profil B qui sera montré.