Mehrsprachige Optionen und Sprachenverwaltung

Mit Drimifys Premium-Paket kannst du spiele in mehr als 30 verschiedenen Sprachen erstellen.

Du kannst Teilnehmern ermöglichen, dein Spiel in mehreren Sprachen zu spielen, wobei die Datenausfuhr und Statistiken einheitlich über die verschiedenen Sprachversionen desselben Spiels bleiben.

Wo finde ich die mehrsprachige Unterstützung?

Sobald du dich in deiner Anwendung befindest, kannst du auf die Einstellungen der mehrsprachigen Unterstützung zugreifen, indem du auf das Zahnrad-Symbol unter dem App-Namen und der App-ID klickst, über den Schritten zur Erstellung des Spiels.

Hier kannst du die Premium-Option aktivieren und festlegen, in welchen Sprachen dein Spiel verfügbar sein soll.

Verfügbare Sprachen definieren und wie auf die verschiedenen Sprachversionen zugegriffen wird

Innerhalb der Option zur mehrsprachigen Unterstützung hast du die folgenden Variablen:

Ausgewählte Sprachen: Dies sind die Sprachen, in denen dein Spiel verfügbar ist. Suche oder wähle deine Sprachen aus dem Feld „Sprache hinzufügen“ oben aus, und aktiviere oder deaktiviere die ausgewählten Sprachen, um festzulegen, welche Versionen deinem Publikum zur Verfügung stehen.

Sprachauswahlmodus: Hier definierst du, wie Spieler auf die verschiedenen Sprachversionen deines Spiels zugreifen. Wähle zwischen:

Automatische Erkennung basierend auf dem Browser des Benutzers: Dies bedeutet, dass das Spiel in der Sprache, auf die der Browser des Benutzers eingestellt ist, gespielt wird, WENN diese Sprache in der Konfiguration der App unterstützt wird.

Rechts neben jeder der ausgewählten Sprachen befindet sich das „Hauptsprachkästchen“. Die hier markierte Box ist die Haupt- oder Fallback-Sprache. Falls ein Benutzer auf dein Spiel in einem Browser zugreift, der auf eine nicht inkludierte Sprache eingestellt ist, wird das Spiel auf die Hauptsprache zurückgesetzt.

Sprachauswahlbildschirm aktivieren: Dies gibt den Benutzern die Möglichkeit, zu Beginn der Erfahrung aus den verfügbaren Sprachen über einen vorangehenden Sprachselektor auszuwählen.

Von dir (dem Kunden) erzwungene Sprachauswahl

Wenn weder die automatische Auswahl noch ein Sprachauswahlbildschirm deinen Anforderungen entspricht, kannst du manuell auswählen, in welcher Sprache das Spiel angezeigt wird.

Dies ist besonders nützlich für gezielte Kampagnen, bei denen die Sprache unabhängig von den Systemeinstellungen des Benutzers einheitlich sein muss, aber mehrere Sprachversionen dennoch erforderlich sind. Der Kunde übermittelt einfach die spezifische Sprachvariable „prefered_lang“ an den Drimify-Erfahrungslink, und der Inhalt wird dann in der gewählten Sprache angezeigt.

Erstellung deiner verschiedenen Sprachversionen

Das Hinzufügen und Aktivieren neuer Sprachversionen deines Spiels - wie oben erklärt - erstellt eine identische Version innerhalb deines Spiels mit allen Interface-Schaltflächen und Standardtexten in dieser Sprache. Das Branding und die Medien (Bilder, Videos, Audio) sind in allen Sprachversionen gleich, jedoch enthält jede zusätzliche Sprachversion leere Felder für deine übersetzten Inhalte.

Durch Auswahl des Zahnrad-Symbols (mit der Flagge daneben) unter deinem App-Namen und der ID kannst du auswählen, welche Sprachversion du bearbeitest.

Du kannst dann durchgehen und deinen übersetzten Inhalt für jedes anpassbare Feld in den Erstellungsschritten hinzufügen.

So beeindruckend die KI-Übersetzung auch geworden ist, sie kann immer noch zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen. Daher überlassen wir die Definition davon unseren Kunden.# Warum kann ich in meinen verschiedenen Sprachversionen desselben Spiels nicht unterschiedliche Medien haben?

Die Option für mehrsprachige Unterstützung ist dazu da, die Erstellung mehrsprachiger Versionen desselben Spiels einfach und unkompliziert zu machen. Das Hinzufügen von mehr Variablen über den Text hinaus würde diese Einfachheit beseitigen.

Falls du dennoch mehr Anpassungen benötigst, gibt es einen Umweg:

Erstelle dein Spiel oder interaktives Modul in der ersten Sprache.

Wenn du fertig bist, dupliziere dein Spiel über dein Drimify-Dashboard.

Übersetze den Inhalt deines duplizierten Spiels in die zweite Sprache und nimm alle erforderlichen Änderungen vor.

Denke daran, dass nur grundlegende Benutzeroberflächenübersetzungen vom System angewendet werden (z. B. die Schaltflächen). Den von dir hinzugefügten Inhalt musst du selbst übersetzen.

Wenn du dieser Methode folgst, um ein Spiel oder Modul in 2 verschiedenen Sprachen zu erstellen, wird jede Sprache ihre eigene URL haben – technisch gesehen wirst du 2 separate Anwendungen haben.

Wie kann ein Benutzer auf diese Weise von einer Sprache zur anderen wechseln?

Du kannst verschiedene Lösungen einrichten, um die Sprache eines Teilnehmers zu erkennen und ihn zur entsprechenden URL des Spiels oder Moduls zu leiten:

Ein Banner, eine Schaltfläche oder ein Link auf deiner Seite oder eine landingpage, die den Teilnehmer zu dem Spiel in der gewünschten Sprache führt.

Eine landingpage mit Sprachauswahl-Buttons

Eine landingpage mit einem automatischen Sprachenerkennungsskript, das den Benutzer automatisch zum Spiel in seiner Sprache weiterleitet.

Die Verwendung von Drimifys Persönlichkeitstest oder Landingpage mit einem Formular, ohne Startbildschirm, damit du eine "Welche Sprache sprichst du?"-Frage oder ein Feld erstellen kannst, und je nach gewählter Antwort, dem Teilnehmer Zugang zu einem Ergebnisschirm mit einer Schaltfläche geben kannst, die ihn zur gewünschten Spiel-URL leitet.

Kontaktiere uns, wenn du Unterstützung oder eine maßgeschneiderte Lösung benötigst.

Welche Sprachen sind verfügbar?

Arabisch
Bulgarisch
Vereinfachtes Chinesisch
Traditionelles Chinesisch
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch
Estnisch
Finnisch
Flämisch
Französisch
Griechisch
Georgisch
Deutsch
Ungarisch
Hebräisch
Indonesisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch
Lettisch
Litauisch
Mazedonisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch
Rumänisch
Russisch
Serbisch
Slowakisch
Slowenisch
Spanisch
Schwedisch
Türkisch
Vietnamesisch

Weitere Sprachen können auf Anfrage hinzugefügt werden. Zögere nicht, uns zu kontaktieren, wenn die gewünschte Sprache hier nicht aufgeführt ist.

Aktualisiert am: 10/08/2024