Crea un Test de Personalidad o un Cuestionario de Recomendación de Productos

La Prueba De Personalidad y el Cuestionario De Recomendación De Productos utilizan la misma lógica. Son parecidos al Quiz, pero se pueden usar para establecer un perfil o dar un resultado según las respuestas del jugador. Esto puede ser en la forma de un "tipo" de carácter o personalidad, o la recomendación de un producto o servicio.

Mira nuestro video de 7 minutos de clase maestra para aprender rápidamente cómo configurar y personalizar motores de juegos de preguntas y respuestas.

Cómo configurar la Prueba De Personalidad o el cuestionario de recomendación de productos

Crea y configura los "perfiles" en la etapa Resultados fecha de creacion

Crea tantos perfiles de resultados como tengas tipos de personalidad para asignar o productos para recomendar

Puedes incluir texto, y una imagen o un video

Estos perfiles corresponden a la pantalla final de tu juego, que se mostrará al participante una vez que haya respondido las preguntas.

Crea las preguntas y respuestas en la etapa Preguntas fecha de creacion

Puedes elegir diferentes formatos de preguntas y respuestas: opción única, opción múltiple, abierto y NPS (los formatos abiertos y NPS pueden incluirse para solicitar feedback pero no corresponderán a un perfil)

A medida que creas las preguntas, vincula las respuestas múltiples o de opción única a los perfiles que has creado

Al igual que con los perfiles, puedes insertar texto, imágenes, vídeos o archivos de audio en las preguntas

También es posible añadir imágenes a las respuestas

Elige a qué perfil se refiere cada respuesta. La misma respuesta puede referirse a varios perfiles al mismo tiempo, por lo que no es necesario que haya tantas respuestas como perfiles para cada pregunta.

Debe haber una respuesta correspondiente a cada uno de los perfiles para que el sistema pueda asignar correctamente un perfil al participante al final del juego.

¿Por qué no puedo eliminar un perfil?

Si no puedes eliminar uno de los perfiles que has configurado en la etapa Resultados fecha de creacion, significa que una de las respuestas todavía se refiere a este perfil.

Regresa a la etapa Preguntas y comprueba que ninguna de tus preguntas se refiere al perfil que quieres eliminar. Una vez actualizado, puedes regresar a Resultados y eliminar el perfil en cuestión haciendo clic en el icono de la papelera.

¿Cómo funciona la atribución de perfil?

Después de que un jugador ha respondido todas las preguntas, se le asigna el perfil con más respuestas correspondientes y se muestra en la pantalla final del juego.

Por ejemplo:

Tu prueba de personalidad incluye 3 perfiles: A, B, C
Cada pregunta proporciona 3 respuestas diferentes y cada una se asignará a los perfiles A, B o C
El jugador selecciona 3 respuestas asignadas al perfil B, 1 respuesta asignada a A, y 1 respuesta asignada a C
Como resultado, es el perfil B el que se mostrará al final del juego

¿Cómo funciona la atribución de perfil si 2 de los perfiles reciben el mismo número de respuestas?

En caso de empate, se seleccionará el primer perfil.

Por ejemplo:

Tu prueba de personalidad incluye 3 perfiles: A, B, C
Si los perfiles A y B recibieron el mismo número de respuestas, siendo el primer perfil el perfil A, este será el que se mostrará
Si los perfiles B y C recibieron el mismo número de respuestas, siendo el primer perfil el perfil B, este será el que se mostrará.