Le tableau de classement des participants

La fonctionnalité de tableau de classement est une option Premium complémentaire.

Elle permet aux participants de voir leur position par rapport aux autres utilisateurs dans un classement :

Pendant l'expérience de jeu, si le classement est affiché via son lien de partage ou code d'intégration distinct.
Si le classement est activé, il sera accessible à la fin de l'expérience grâce à un bouton sur l'écran de fin.

Configuration du classement

Vous pouvez configurer le tableau de classement dans l'étape de création Paramètres. Vous pouvez ainsi personnaliser différents éléments du tableau :

L'affichage du participant : la manière dont le nom du joueur est affiché dans le tableau : nom complet, nom abrégé, identifiant unique, nom d'utilisateur, anonyme, ou basé sur un fichier que vous nous fournissez au format JSON.

Le nombre maximum d'entrées à afficher : combien de participations et de lignes doivent être affichées sur le tableau de classement entre 5 et 100.

L'agrégation des scores : dans le cas où un participant joue plusieurs fois, vous choisissez la méthode d'agrégation des scores de ces différentes parties : basée sur l'identifiant unique, l'adresse email, le nom d'utilisateur, selon un format personnalisé ou le numéro de téléphone (ou ne pas agréger les scores).

Vous avez également d'autres options d'affichage supplémentaires :

Afficher le temps.
Le nombre de participations.
Avoir un bouton sous le classement pour retourner au début de l'expérience.
Le classement peut également avoir sa propre date d’expiration, qui sera différente de celle de l'application.

De quoi est-il composé ?

En haut du tableau se trouve le nombre de participants (si applicable). Le classement lui-même, visible par les participants, affiche les informations dans l'ordre suivant :

La position du participant dans le classement.
Leur nom d'utilisateur (anonyme, nom complet, nom abrégé, identifiant unique, etc.).
Leur score.
Leur temps (si activé).

Notez qu'en cas d'égalité de score, c'est généralement le temps de réalisation le plus rapide qui est utilisé pour départager les participants.

À quoi ressemble un classement ?

Voici un exemple de tableau de classement présent dans une démo.

Exemple de classement

À quelle fréquence le classement est-il mis à jour ?

Le classement est mis à jour automatiquement et en temps réel après chaque nouvelle entrée.

Où puis-je trouver le lien pour partager le classement et le code d'intégration ?

Une URL unique pour le classement est disponible à l'étape Publier de votre jeu ou module interactif, dans la section Lien direct.

Vous pouvez intégrer le classement sur une page spécifique de votre site web, le partager via un bouton dans une newsletter, ou encore l'afficher sur un écran séparé pour suivre les scores en temps réel.

Le code d'intégration du tableau de classement est également disponible à l'étape Publier, dans la section Code d'intégration HTML iframe.

URL et code d'intégration pour le classement

Mis à jour le : 17/04/2024