Le tableau de classement (ou leaderboard) est une option uniquement disponible dans l'offre Premium.

Si vous n’avez pas de compte Drimify Premium actif, vous pourrez seulement créer des contenus dans la langue de votre compte. Pour accéder à l’option multilingue et Drimify Premium, contactez-nous.

Elle permet aux participants de découvrir leur position par rapport à leurs concurrents :

Pendant l'expérience de jeu, si le tableau de classement est affiché via le lien de partage ou code d'intégration séparé
A la fin de l'expérience ou du jeu, si le tableau de classement est disponible sous forme de bouton dans le tout dernier écran de l'expérience

Ce tableau de classement est aussi disponible via une URL unique que vous pourrez intégrer dans une page spécifique votre site internet ou diffuser via un bouton dans une newsletter par exemple. Il est également possible d'afficher le tableau de classement sur un écran séparé pour suivre en live l'évolution des scores.

Où le trouver dans l'interface Drimify

L'URL est disponible dans l'étape de création "publier" du tableau de bord du jeu ou du module interactif puis dans le bloc "Lien de partage".

Interface de jeu - onglet publier

A quoi ressemble un tableau de classement ?

Découvrez un exemple de tableau de classement (ou leaderboard) en production

Exemple de tableau de classement

De quels éléments est-il composé ?

Dans l'ordre des colonnes :

La position du participant
Son identifiant (nom, pseudo, identifiant unique...)
Son score (si applicable)
Son temps (si applicable)

En cas d'égalité du score, c'est le temps qui permet le plus souvent de départager les participants.

Quelle est la fréquence de mise à jour du tableau de classement ?

Le tableau de classement est mis à jour automatiquement et en temps réel à la suite de chaque nouvelle participation.

Configuration du tableau de classement

Dans l'étape de création "paramètres", vous pouvez choisir deux éléments du tableau :
L'affichage du participant - La façon dont s'affiche le nom du joueur dans le tableau (Identifiant unique, nom complet, nom court, pseudo ou basé sur un fichier que vous nous fournissez en format JSON)
L'agrégation des scores - Dans le cas où un participant jouerait plusieurs fois, vous choisissez la méthode d'agrégation des scores (par l'identifiant unique, l'adresse email, le pseudo ou le numéro de téléphone ou pas)

Dans le cas de la configuration du tableau de classement du Parcours Dynamique™, il est nécessaire de créer une pondération en fonction du type de jeux disponibles (si vous utilisez des jeux différents). Chaque jeu permet de gagner un nombre de points différents, il est donc nécessaire de pondérer les résultats. Si vous avez besoin d'aide dans la configuration de la pondération, n'hésitez pas à nous contacter via le livechat.