Fattore di ponderazione su classifiche multilivello

Se stai personalizzando un Dynamic Path™, un Combo™, o un Advent Calendar, probabilmente noterai che per ogni app che utilizzi per creare la tua esperienza, c'è un interruttore intitolato Attiva la funzione punteggio per questo passaggio. Questa opzione è accompagnata da campi per:

Un Fattore di ponderazione
E una Percentuale di bonus extra aggiunta quando il palcoscenico è completato

In breve, questo esiste perché i punteggi o i possibili esiti dei diversi giochi sono definiti isolatamente.

Perché è un’opzione? La logica dietro la ponderazione

Considera la creazione di un calendario digitale che si svolge nel corso di 3 giorni. Mettiamo che funzioni così: Pacman il giorno 1, un Quiz il giorno 2, e un Cruciverba il giorno 3.

I punteggi medi su 3 giorni potrebbero essere: 1.900 punti il giorno 1, 75 punti il giorno 2, e 2 punti il giorno 3.

Qual è il valore di 75 punti dopo averne guadagnati 1.900, e qual è il valore di 2 punti dopo averne ottenuti 75?

Poiché diversi giochi sono associati a diverse quantità di punti, la funzione di fattore di ponderazione che puoi applicare equilibra i punti che possono essere guadagnati da un palcoscenico all'altro, facendo sì che ogni palcoscenico abbia importanza e offrendo una migliore esperienza utente.

Numero di punti tipicamente associati a ogni tipo di partita

Giochi

2048: 2.048 punti
Blocks Puzzle: Fattore da definire in relazione al numero di punti che ottieni in una partita di prova
Bubble Shooter: Fattore da definire in relazione al numero di punti che ottieni in una partita di prova
Connect 4: fino a 6.500 punti per livello e un minimo di 120
Cruciverba: 1 punto per parola
Puzzle a Tocchi: Fattore da definire in relazione al numero di punti che ottieni in una partita di prova
Memory: 3.204 punti
Pacman: 1.800 punti per livello
Trova Parole: 1.000 punti per parola
Colpisci la Talpa: Fattore da definire in relazione al numero di punti che ottieni in una partita di prova

Alcuni giochi hanno così tante variabili nel modo in cui possono essere giocati e configurati che calcolare un punteggio tipico o massimo non sarebbe rappresentativo. In questi casi, devi applicare un fattore adeguato basato sui punteggi che puoi ottenere in una partita di prova, poiché questo sarà rappresentativo di come hai configurato l'app.

Domande e risposte Giochi

Quiz: 100 punti
Test della Personalità / Quiz Sulla Raccomandazione Del Prodotto / Sondaggio: 1 punto

Giochi A Vincita Istantanea

Tutti: 1 punto

Sports Giochi

Basket / Calcio / Rugby / Football Americano: Fattore da definire in relazione al numero di punti che ottieni in una partita di prova

Esperienze Di Gamification

Landing Page: 1 punto
Contest Multimediale: 1 punto
Galleria Votazioni: 1 punto# Come posso far funzionare tutto per la mia esperienza? Guida alla creazione di un peso funzionale

Il peso di ciascuna applicazione può essere calcolato nel Percorso Dinamico™, Combo™ o nella configurazione delle Calendario dell'Avvento nella fase di creazione palcoscenico.

A seconda degli giochi inclusi nella tua esperienza, considera la partita con il maggior numero di punti come quella con il fattore pari a 1.

Prendiamo come esempio un Percorso Dinamico™ dove uno degli giochi con il maggior numero di punti offerti è Gioco Di Memoria (3.204 punti). Dovremo quindi adattare il peso degli altri giochi in base a quelli con i valori più alti:

Memory Partita: 3.204 (Fattore di 1)
2048: Fattore di 1
Blocks Puzzle: Fattore di 1 - in base al numero di mosse
Bubble Shooter: Fattore di 1 - in base al numero di livelli e mosse
Calcio / Basket / Rugby / Football Americano: Fattore di 30 - in base a 10 goal, canestri, calci o conversioni
Cruciverba: Fattore da calcolare in relazione al numero di parole
Word Cerca: Fattore di 1 per 3 parole
Pacman: Fattore di 1 per 2 livelli
Connect 4: Fattore di 1
Jigsaw Puzzle: Fattore di 1
Whack a Mole: Fattore da calcolare in relazione alla durata
Quiz: Fattore di 30
Survey / Test Di Personalità / Quiz Sulla Raccomandazione Del Prodotto: Fattore di 3.000
Tutti gli Giochi A Vincita Istantanea: Fattore di 3.000
Landing Page / Concorso Media / Galleria Di Voto: Fattore di 1.000

L'esempio sopra riportato è puramente illustrativo e non è una regola da seguire. Come ciascuna partita viene configurata influenzerà il numero di punti offerti. È qualcosa che può essere perfezionato attraverso la fase di test della personalizzazione della tua app. Idealmente, il tuo peso farà in modo che ciascun palcoscenico abbia ugual valore, o quantomeno, che nessun palcoscenico diventi privo di valore in confronto, a seconda degli obiettivi del tuo progetto.

Percentuali di punteggio bonus

L'opzione Percentuale di punteggio extra bonus aggiunta al completamento del palcoscenico significa che puoi applicare un bonus al completamento di particolari passaggi.

Ad esempio, se vuoi dare particolare importanza al risultato di un Quiz vicino alla fine della tua esperienza, puoi applicare una percentuale di punteggio extra bonus del 50. Se poi ottengono 3.000 punti nel Quiz, riceveranno 4.500 punti aggiunti al loro punteggio complessivo.

Se hai bisogno di aiuto nella configurazione del peso, non esitare a contattarci su live chat.