Erstellen Sie einen Dynamic Path™

Der Dynamic Path™ ermöglicht es Ihnen, eine längere und immersivere Nutzererfahrung zu bieten. Sie können über einen definierten Zeitraum hinweg mehrere spiele oder interaktive Module anbieten, die Ihre Teilnehmer länger fesseln.

Schauen Sie sich unseren 7-Minuten-Masterclass an, um die Grundlagen der Nutzung der Drimify-Plattform zu lernen.

Wie funktioniert der Dynamic Path™?

Er besteht aus folgenden Elementen:

Der Dynamic Path™ Spiel-Engine, die es Ihnen ermöglicht, so viele Ebenen/Schritte zu erstellen, wie Sie möchten

Eine beliebige Anzahl verschiedener spiele aus dem Katalog, die nach Belieben kombiniert werden können

Hier ein paar Beispiele und Ablaufoptionen:

Ein unterschiedliches Spiel für jede Ebene: ein Quiz für die 1. Ebene/Tag/Monat, dann ein Memory-Spiel für die 2. Ebene/Tag/Monat, dann eine Rubbellose für die 3. Ebene/Tag/Monat, und so weiter (jede Kombination ist möglich)

Jeden Tag dieselbe Aktivität: Beispielsweise jeden Tag eine Slot Machine oder ein Quiz (Sie müssen ein erstes Spiel als Modell erstellen, es dann duplizieren und den Inhalt nach Bedarf anpassen)

Abwechselnde spiele und informative Pop-ups: Es ist möglich, Spieltage mit Inhaltstagen über die "Popup"-Option abzuwechseln, wodurch Sie Video-, Bild-, Text- oder sogar Audiomaterial einbinden können

Um mehr über die Optionen und Funktionen des Dynamic Path™ zu erfahren, besuchen Sie die Produktseite.

Konfiguration des Dynamic Path™

Sobald Sie Ihre Spielsequenz haben, können Sie die verschiedenen Anwendungen, die Sie möchten, von Ihrem Drimify-Dashboard aus erstellen.

Fügen Sie Ihren Inhalt hinzu und passen Sie jede App individuell an. Der in jeder App definierte Inhalt (Titel, Bild, Beschreibung) wird automatisch mit dem Dynamic Path™ verknüpft.

Dann erstellen Sie den Dynamic Path™ und gehen zum Spielkonfigurations-Schritt. Hier können Sie Gruppen oder Ebenen erstellen und die bereits angepassten spiele in beliebiger Reihenfolge anordnen.

Im Spielkonfigurations-Schritt können Sie:

Das Design und die visuellen Elemente des Kurses selbst anpassen
Ein Menü oben rechts auf dem Bildschirm hinzufügen, das Links zu bestimmten Seiten oder zur Rangliste enthalten kann
So viele Stufen oder Ebenen erstellen, wie Sie möchten, aus den spielen oder Modulen, die Sie erstellt und veröffentlicht haben
Die Stufen gruppieren, mit einer anpassbaren visuellen Umgebung für jede Gruppe
Jede Stufe mit eigenen visuellen Elementen und Inhalten durch zahlreiche Anpassungsoptionen und grafische Farboptionen anpassen
Vergessen Sie nicht, die letzte Stufe Ihres Dynamic Path™ anzupassen

Bitte beachten Sie, dass Sie SPIELE ZUM VERÖFFENTLICHEN EINSTELLEN müssen, um sie zu Ihrem Dynamic Path™ hinzuzufügen - auch wenn Ihr Dynamic Path™ noch im Entwurf ist.

Standardmäßige grafische Anpassung des Dynamic Path™

Die verschiedenen Formate

Vertikaler WegRaster

StufenformSchrittgröße

Personalisierung einzelner Schritte

Es ist auch möglich, jeden Schritt oder Kasten Ihres Dynamic Path™ zu personalisieren. Gehen Sie dazu:

Zum Spielkonfigurations-Schritt des Dynamic Path™, dann unter jedem einzelnen Schritt. Aktivieren Sie die Schaltfläche, die sagt: „Erweiterte grafische Anpassung für diesen Schritt aktivieren."

Sie können dann für diesen Schritt/Kasten hinzufügen:
Einen anzuzeigenden Text
Und ein benutzerdefiniertes Hintergrundbild

Wiederholen Sie den Vorgang für jeden Schritt Ihres Dynamic Path™.### Dynamic Path™ Spezifikationen

Mit einem Dynamic Path™ können bestimmte Elemente global eingerichtet werden und müssen nicht zusätzlich in jeder einzelnen App eingestellt werden. Teilnehmende haben Zugriff auf den Dynamic Path™ selbst und nicht auf jede Anwendung einzeln.

Im Spielkonfigurations-Schritt des Dynamic Path™: Sie können entscheiden, bestimmte Schritte/Anwendungen nur über spezifische Zeiträume freizuschalten und nicht über den gesamten Zeitraum der gesamten Erfahrung.

Aktivierungs- und Ablaufdaten der Schritte

Sie müssen hier Aktivierungs- und Ablaufdaten angeben, damit Sie im Veröffentlichen-Schritt für jede Anwendung nicht erneut Enddaten angeben müssen, die auf sie angewendet werden sollen.

Im Einstellungen-Schritt des Dynamic Path™: Sie müssen nur die White-Label-Optionen auf Pfadebene aktivieren, was bedeutet, dass Sie dies nicht auf Ebene jeder App einzeln tun müssen.

Im Veröffentlichen-Schritt des Dynamic Path™: Sie können direkt die Start- und Enddaten der gesamten Erfahrung festlegen (dies ist nur auf Dynamic Path™ Ebene erforderlich, damit es auf den gesamten Dynamic Path™ und die Anwendungen angewendet wird).

Und schließlich, um sicherzustellen, dass alles funktioniert:
Im Veröffentlichen-Schritt jeder Anwendung: Stellen Sie sicher, dass deren Status auf veröffentlichen steht, dass kein Enddatum angegeben ist und dass das Startdatum vor dem des Dynamic Path™ liegt.

Ist der Dynamic Path™ als White-Label verfügbar?

Der Dynamic Path™ ist jetzt als White-Label (ohne Erwähnung von Drimify) mit dem Drimify Premium-Angebot erhältlich.

Wie funktioniert der Zugriff der Teilnehmenden auf den Dynamic Path™?

Bei der ersten Teilnahme müssen die Teilnehmenden:

Ihr persönliches Identifikationsmerkmal (E-Mail, Telefonnummer oder anderes), das Sie auf dem Startbildschirm des Dynamic Path™ definieren können, angeben. Dies ist der Identifikator, der verwendet wird, um den Fortschritt des Nutzers zu erfassen.

Anschließend wird auf einem zweiten Bildschirm, dem Zwischenerhebungs-Bildschirm (falls aktiviert), ein umfassenderes Formular bereitgestellt, das die Nutzenden je nach den zu erfassenden Daten ausfüllen können.

Bei späteren Teilnahmen, wenn der Nutzende sich zu einem anderen Zeitpunkt oder von einem anderen Gerät aus wieder verbindet, gibt es zwei Möglichkeiten:

Wenn der Teilnehmende den Browser nach dem Zugriff auf den Dynamic Path™ geöffnet gelassen hat, ist das Identifikations-Cookie noch aktiv und der Nutzende wird direkt zum nächsten Schritt des Kurses weitergeleitet.

Wenn der Teilnehmende den Browser geschlossen hat nach erster Teilnahme oder sich von einem anderen Gerät anmeldet, wird der Dynamic Path™ Startbildschirm angezeigt und der Nutzende wird nur gebeten, sein persönliches Identifikationsmerkmal anzugeben. Weitere zuvor gesammelte Formulardaten werden nicht erneut abgefragt.

Müssen Teilnehmende jedes Level spielen, um das nächste freizuschalten?

Nein, es ist möglich, den gesamten Kurs und die spiele freizuschalten, sodass die Teilnehmenden auswählen können, welchen Schritt sie zuerst abschließen möchten, indem sie die alle Stufen freischalten Option ganz unten im Spielkonfigurations-Schritt verwenden.

Alle Stufen freischalten

Profi-Tipp: Dies ist eine großartige Möglichkeit, um das Testen Ihres Dynamic Path™ zu erleichtern.

Wenn Sie jedoch wählen, jede Stufe zu bestimmten Daten freizuschalten, können die Teilnehmenden auf nachfolgende Stufen, die noch nicht freigeschaltet und aktiviert wurden, oder diejenigen, deren Ablaufdaten bereits vergangen sind, nicht zugreifen.

Falls diese Option nicht aktiviert ist, müssen die Teilnehmenden die Schritte nacheinander abschließen, um sie freizuschalten.### Ich möchte, dass die Teilnehmenden den gesamten Dynamic Path™ abschließen können, unabhängig vom Datum ihrer Teilnahme.

Ihr Dynamic Path™ hat mehrere Phasen, die zu verschiedenen Zeitpunkten freigeschaltet und zugänglich sind.

Wenn Sie möchten, dass Teilnehmende, die während der Erfahrung eintreffen, alle Phasen aufholen und daran teilnehmen können, spezifizieren Sie einfach kein Ablaufdatum auf der Ebene jeder Phase in der Spielkonfiguration des Dynamic Path™:

Aktivierungs- und Ablaufdaten der Schritte

Jede Phase wird zum geplanten Aktivierungsdatum freigeschaltet, und wenn ein Teilnehmer den Tag verpasst und mitten in die Erfahrung einsteigt, kann er die vorherigen Phasen bis zum Ende der Aktivierungsdaten des Dynamic Path™ nachholen. Andernfalls, wenn ein Teilnehmer den Aktivierungszeitraum einer Phase verpasst hat, kann er sie nicht nachholen.

So funktioniert die Rangliste im Dynamic Path™

Es ist erforderlich, die Rangliste im Einstellungs-Erstellungsschritt zu konfigurieren. So können Sie verschiedene Elemente der Tabelle verwalten:

Teilnehmeranzeige: die Art und Weise, wie der Name des Spielers in der Tabelle angezeigt wird: voller Vorname, abgekürzter Vorname, individuelles Kennzeichen, Benutzername, anonym oder basierend auf einer Datei, die Sie uns im JSON-Format zur Verfügung stellen

Maximale Anzahl angezeigter Einträge: wie viele Einträge und Zeilen in der Tabelle zwischen 5 und 100 auf der Rangliste angezeigt werden sollen.

Punkteaggregation: Für den Fall, dass ein Teilnehmer mehrere Male spielt, können Sie die Aggregationsmethode wählen: basierend auf dem individuellen Kennzeichen, der E-Mail-Adresse, dem Benutzernamen oder der Telefonnummer (oder wählen, die Punkte nicht zu aggregieren)

Die Rangliste berücksichtigt die Punktzahlen jedes Teilnehmers und die Gewichtung jeder Anwendung.

Durch Aktivieren der Optionen Menü anzeigen und aktivieren und Rangliste anzeigen und aktivieren wird die Rangliste für die Teilnehmenden jederzeit im Dropdown-Menü des Dynamic Path™ oben rechts auf dem Bildschirm sichtbar sein.

Weitere Informationen finden Sie im Ranglisten-Artikel.

Gewichtung

Es ist auch notwendig, eine Gewichtung entsprechend den verfügbaren Anwendungstypen vorzunehmen (falls Sie verschiedene Spiele verwenden). Jedes Spiel verdient eine unterschiedliche Anzahl Punkte, daher ist es notwendig, die Ergebnisse zu gewichten. Zum Beispiel können spiele wie 2048 und Pacman eine enorme Menge an Punkten im Vergleich zu anderen Spielen verdienen. Durch die Gewichtung der spiele können Sie den Modulen der gesamten Erfahrung den gleichen Wert zuweisen.

Die Gewichtung der verschiedenen Anwendungen kann in der Spielkonfiguration des Dynamic Path™ für jede Anwendung vorgenommen werden.

Eine vollständige Anleitung finden Sie in unserem speziellen Artikel zur Gewichtung.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der Gewichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns über den Livechat zu kontaktieren.

Aktualisiert am: 01/10/2024