Artikel über: Mit Drimify beginnen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Grundlagen zur Erstellung eines Spiels

Wie kann ich ein interaktives Spiel oder Modul erstellen?

Zunächst sollten Sie unseren Katalog durchsuchen und unsere Demos ausprobieren, um einen Eindruck von den Möglichkeiten zu bekommen.

Beherrschen Sie Drimify in nur wenigen Minuten mit unserer 7-minütigen Masterclass

Sind Sie schon sicher, welche Art von Spiel-Engine Sie gestalten möchten, werfen Sie einen Blick auf unsere Wissensdatenbank, um spezielle Artikel zu finden:

[Erstellen Sie ein klassisches Spiel]
[Erstellen Sie ein Sportspiel]
[Ein Quiz erstellen]
[Erstellen Sie einen Persönlichkeitstest oder ein Produkt-Empfehlungsquiz]
[Erstellen Sie eine Umfrage]
[Erstellen Sie ein Sofortgewinn-Spiel]
[Erstellen Sie einen Medien-Wettbewerb und verbinden Sie eine Abstimmungsgalerie]
[Erstellen Sie einen Dynamic Path™]
[Erstellen Sie einen Adventskalender]
[Kombiniere Apps mit dem Combo™]

Wie richte ich ein Spiel oder Modul ein?

Gehen Sie zu Ihrem Konto, zu Ihrem Dashboard und klicken Sie auf das neue App Symbol. Unsere intuitive Oberfläche erleichtert die Anpassung Ihrer Gamification-Erfahrungen, egal welche Ziele Sie verfolgen. Sie müssen nur den Erstellungsschritten auf der Plattform folgen.

Die folgenden Schritte sind die gleichen für alle Spiel-Engines auf der Drimify-Plattform:

Startbildschirm

In dieser Phase können Sie einrichten und anpassen:

Der einleitende Inhalt der Erfahrung
Das visuelle Erscheinungsbild für die Abdeckung und den Start des Spiels
Ihre Optionen für das Teilen in sozialen Medien
Ihre Geschäftsbedingungen

Branding

In dieser Phase können Sie einrichten:

Das Thema des Spiels (hell oder dunkel)
Fügen Sie Ihr Logo oben im Spiel ein, welches dann während der gesamten Erfahrung sichtbar ist
Der Hintergrund visuell für das Spiel, welches auch während der gesamten Erfahrung sichtbar ist

Entdecken Sie weitere Optionen für erweiterte Grafikanpassungen mit unsererm Drimify premium Angebot.

Zwischenbilder vor und nach der Erfahrung

Zwischenbilder sind vor und nach der Erfahrung verfügbar und ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Inhalte zu Ihrer Anwendung hinzuzufügen. Die verfügbaren Screens sind:

[Datenerfassungsformular]
Zusätzlicher interaktiver Inhalt mit Text, Bild, Video oder Audiodatei
Bildschirm mit Links zu Social-Media-Seiten
Der Ranglisten-Anzeigebildschirm, wenn dies aktiviert ist

Sie können zwischen diesen verschiedenen Bildschirmvorlagen wählen und so viele hinzufügen, wie Sie möchten, um das gewünschte Benutzererlebnis zu liefern (oder gar keines).

Abschlussbildschirm

Diese Stufe ermöglicht es Ihnen, die verschiedenen Elemente, die den Endbildschirm der Erfahrung ausmachen, zu individualisieren: visuelle Elemente, Text, CTAs, etc.

Sie haben auch die Möglichkeit, jedes Element auf diesem Bildschirm zu verschieben, um dessen Position im Verhältnis zu den anderen zu ändern.

Einstellungen

In diesem Schritt können Sie konfigurieren:

Die White-Label-Option
Die Sprache Ihrer Anwendung
Die Teilnahmebeschränkungen
Die Rangliste
Der benutzerdefinierte JavaScript-Code
Das Bestätigungs-Popup-Fenster zum Schließen der Anwendungsseite

Veröffentlichen

Entdecken Sie, wie Sie eine Drimify-Anwendung veröffentlichen und integrieren können.

Wie kann man ein Spiel vorschauen?

Um Ihr Spiel aus den Erstellungsschritten in Ihrem Dashboard zu sehen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Vorschau", die sich oben rechts auf Ihrem Bildschirm befindet.

Sie sollten auch unseren Leitfaden und unsere Checkliste konsultieren, bevor Sie Ihre Kampagne starten.

Bieten Sie irgendwelche Supportleistungen an, um die Spiele oder interaktive Module zu erstellen?

Wir bieten 2 mögliche Unterstützungsoptionen:

Unterstützungspaket: Basierend auf unserer Expertise begleiten wir Sie während des gesamten Prozesses, von der Erstellung bis zur endgültigen Einrichtung Ihrer Anwendung. Auch wenn wir Ihnen eine intuitive und einfach zu bedienende Oberfläche bieten, empfehlen wir dieses Paket, um sicherzustellen, dass Sie die Plattform richtig kennenlernen und sich ab dem ersten Erlebnis bei Drimify wohl fühlen. Wir können Ihnen ein Angebot für diesen maßgeschneiderten Dienst senden, der nicht in der Drimify-Preisgestaltung enthalten ist.

Erstellungspaket: Das ist unsere schlüsselfertige Lösung, bei der Sie uns Ihr Briefing schicken und wir machen alles für Sie! Sie können die Anwendung jederzeit aufrufen, um die Inhalte zu aktualisieren/ändern. Wir arbeiten zusammen, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen und liefern Ihnen das Spiel per Freigabelink und/ oder Einbettungscode, sobald es fertig ist. Wir können Ihnen ein Angebot für diesen maßgeschneiderten Dienst senden, der nicht in der Drimify-Preisgestaltung enthalten ist.

Um mehr über unsere Angebote zu erfahren, besuchen Sie bitte unsere Support-Dienste-Seite.