Artikel über: Mit Drimify beginnen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Grundlagen zur Erstellung eines Spiels

Wie erstelle ich ein interaktives Spiel oder Modul?

Der erste Schritt besteht darin, unseren Katalog zu durchsuchen und unsere Demos zu testen, um einen Einblick in die Möglichkeiten zu bekommen.

Meistere Drimify in nur wenigen Minuten mit unserer 7-minütigen Meisterklasse

Sollten Sie bereits wissen, welchen Spieltyp Sie anpassen möchten, finden Sie in unserer Wissensbasis spezielle Artikel:

Erstellen eines klassischen Spiels
Erstellen eines Sportspiels
Quiz erstellen
Persönlichkeitstest oder Produktempfehlungsquiz erstellen
Umfrage erstellen
Sofortgewinnspiel erstellen
Medien-Wettbewerb erstellen und Abstimmungsgalerie anschließen
Dynamischen Pfad erstellen
Adventskalender erstellen
Apps mit der Combo verbinden

Wie stelle ich ein Spiel oder Modul ein?

Gehe zu deinem Konto, gehe zu deinem Dashboard und klicke auf das Neue App Symbol. Unsere intuitive Benutzeroberfläche macht es einfach, dein Gamification-Erlebnis individuell zu gestalten, unabhängig von deinen Zielen. Sie müssen nur den erstellenden Anweisungen auf der Plattform folgen.

Die folgenden Schritte gelten für alle Spiel-Engines auf der Drimify-Plattform:

Startbildschirm

In diesem Schritt kannst du einrichten und personalisieren:

Den einleitenden Inhalt der Erfahrung
Das Bild für das Cover und den Start des Spiels
Ihre Optionen für das Teilen auf sozialen Medien
Ihre Geschäftsbedingungen

Branding

In diesem Schritt kannst du einrichten:

Das Thema des Spiels (hell oder dunkel)
Füge dein Logo oben im Spiel ein, das dann während der gesamten Erfahrung sichtbar sein wird
Das Hintergrundbild für das Spiel, das ebenfalls während der gesamten Erfahrung sichtbar sein wird

Entdecke weitere Optionen für erweiterte grafische Anpassungen mit unserem Drimify Premium Angebot.

Zwischenbildschirme vor und nach der Erfahrung

Es sind Zwischenbildschirme verfügbar, die vor und nach der Erfahrung zusätzlichen Inhalt zu Ihrer Anwendung hinzufügen können. Die verfügbaren Screens sind:

Formular zur Datenerfassung
Zusätzlicher interaktiver Inhalt mit Text, Bild, Video- oder Audiodatei
Bildschirm mit Links zu Social-Media-Seiten
Der Anzeigebildschirm für die Rangliste, wenn diese aktiviert ist

Sie können zwischen diesen verschiedenen Bildschirmvorlagen wählen und so viele hinzufügen, wie Sie möchten, um das gewünschte Benutzererlebnis zu liefern (oder auch gar nicht).

Abschlussbildschirm

Dieser Schritt ermöglicht es Ihnen, die verschiedenen Elemente, die den Abschlussbildschirm der Erfahrung ausmachen, anzupassen: Visuals, Texte, CTAs usw.

Sie werden auch in der Lage sein, jedes Element auf diesem Bildschirm zu verschieben, um dessen Position im Vergleich zu den anderen zu ändern.

Einstellungen

In diesem Schritt können Sie konfigurieren:

Die White Label Option
Die Sprache Ihrer Anwendung
Die Teilnahmelimits
Die Rangliste
Den benutzerdefinierten JavaScript-Code
Das Bestätigungspopup-Fenster zum Schließen der Anwendungsseite

Veröffentlichen

Erfahren Sie wie Sie eine Drimify-Anwendung veröffentlichen und integrieren.

Wie kann ich eine Spielvorschau anzeigen?

Um eine Vorschau Ihres Spiels von den erstellenden Schritten innerhalb Ihres Dashboards anzuzeigen, klicken Sie bitte auf den "Vorschau"-Button, der oben rechts auf Ihrem Bildschirm liegt.

Sie sollten auch unseren Leitfaden und die Checkliste konsultieren, bevor Sie Ihre Kampagne starten.

Bieten Sie irgendwelche Unterstützungs-Dienste zur Erstellung der Spiele oder interaktiven Module an?

Wir bieten 2 mögliche Unterstützungsoptionen an:

Assistenzpaket: Auf der Basis unserer Expertise unterstützen wir Sie während des gesamten Prozesses, von der Erstellung bis zur endgültigen Einrichtung Ihrer Anwendung. Auch wenn wir Ihnen eine intuitive und benutzerfreundliche Benutzeroberfläche bieten, empfehlen wir dieses Paket, damit Sie die Plattform richtig kennenlernen und Drimify von Ihrer ersten Erfahrung an genießen können. Gerne senden wir Ihnen ein individuelles Angebot für diesen Service, der nicht im Drimify-Preis inbegriffen ist.

Erstellungspaket: Dies ist unsere Rundum-sorglos-Lösung, bei der Sie uns Ihr Briefing senden und wir alles für Sie erledigen! Sie können die Anwendung jederzeit aufrufen, um den Inhalt zu aktualisieren oder zu ändern. Wir arbeiten zusammen, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen, und sobald es fertig ist, liefern wir Ihnen das Spiel über den Freigabelink und/oder Einbettungscode. Gerne senden wir Ihnen ein individuelles Angebot für diesen Service, der nicht im Drimify-Preis inbegriffen ist.

Um mehr über unsere Angebote zu erfahren, besuchen Sie bitte unsere Unterstützungsdienste-Seite.