Articles sur : Débuter sur Drimify
Cet article est aussi disponible en :

Les bases de la création d'un jeu

Comment puis-je créer un jeu interactif ou un module ?

La première chose à faire est de parcourir notre catalogue et de tester nos démos pour vous donner une idée de ce qui est possible.

Maîtrisez Drimify en seulement quelques minutes avec notre masterclass de 7 minutes

Si vous savez déjà quel type de moteur de jeu vous personnalisez, consultez notre base de connaissances pour voir des articles dédiés :

Créez un Jeu Classique
Créez un Jeu de Sports
Créez un Quiz
Créez un Test De Personnalité ou un Quiz de Recommandation de Produit
Créez un Sondage
Créez un Jeu Instants Gagnants
Créez un Concours Médias et connectez une Galerie de Votes
Créez un Chemin Dynamique™
Créez un Calendrier de l'Avent
Combinez des applications avec le Combo™

Comment configurer un jeu ou un module ?

Accédez à votre compte, allez sur votre tableau de bord et cliquez sur l'icône nouvelle application. Notre interface intuitive rend facile la personnalisation de vos expériences de gamification, quelles que soient vos objectifs. Tout ce que vous avez à faire est de suivre les étapes de création sur la plateforme.

Les étapes suivantes sont les mêmes pour tous les moteurs de jeu sur la plateforme Drimify :

Écran de démarrage

Cette étape vous permet de configurer et de personnaliser :

Le contenu d'introduction de l'expérience
Le visuel pour la couverture et le début du jeu
Vos options de partage sur les réseaux sociaux
Vos termes & conditions

Thème Graphique

Cette étape vous permet de configurer :

Le thème du jeu (clair ou sombre)
Insérez votre logo en haut du jeu, qui sera alors visible tout au long de l'expérience
Le visuel de fond pour le jeu, qui sera également visible tout au long de l'expérience

Découvrez d'autres options pour la personnalisation graphique avancée avec notre offre Drimify premium.

Écrans intermédiaires avant et après l'expérience

Les écrans intermédiaires sont disponibles avant et après l'expérience, et ils vous permettent d'ajouter du contenu supplémentaire à votre application. Les écrans disponibles sont :

Formulaire de Collecte de Données
Contenu interactif supplémentaire avec du texte, une image, une vidéo ou un fichier audio
Écran de liens vers les pages de réseaux sociaux
L'écran d'affichage du classement si cette option est activée

Vous pouvez choisir entre ces différents modèles d'écran, et ajouter autant que vous le souhaitez pour offrir l'expérience utilisateur souhaitée (ou n'en avoir aucun).

Écran de fin

Cette étape vous permettra de personnaliser les différents éléments qui composent l'écran final de l'expérience: visuels, textes, CTA, etc.

Vous pourrez également déplacer chacun des éléments de cet écran pour changer leur emplacement par rapport aux uns aux autres.

Paramètres

Dans cette étape, vous pourrez configurer :

L'option marque blanche
La langue de votre application
Les limites d'entrée
Le classement
Le code JavaScript personnalisé
La fenêtre pop-up de confirmation pour fermer la page de l'application

Publier

Découvrez comment publier et intégrer une application Drimify.

Comment prévisualiser un jeu

Pour prévisualiser votre jeu à partir des étapes de création dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton "aperçu" situé en haut à droite de votre écran.

Vous devriez également consulter notre guide et checklist avant de lancer votre campagne.

Proposez-vous des services d'accompagnement pour créer les jeux ou les modules interactifs ?

Nous proposons 2 options de support possibles :

Pack Assistance : basé sur notre expertise, nous vous assistons tout au long du processus de création, jusqu'à la configuration finale de votre application. Même si nous vous proposons une interface intuitive et facile à utiliser, nous recommandons ce pack afin de vous assurer une bonne connaissance de la plateforme et de profiter pleinement de votre première expérience avec Drimify. Nous pouvons vous envoyer un devis pour ce service sur mesure qui n'est pas inclus dans les tarifs Drimify.

Pack Création : c'est notre solution clé en main où vous nous envoyez votre brief et nous faisons tout pour vous ! Vous pouvez accéder à l'application à tout moment pour mettre à jour/modifier le contenu. Nous travaillons ensemble pour obtenir le résultat que vous souhaitez et une fois qu'il est prêt, nous vous livrons le jeu via le lien de partage et/ou le code d'intégration. Nous pouvons vous envoyer un devis pour ce service sur mesure qui n'est pas inclus dans les tarifs Drimify.

Pour en savoir plus sur nos offres, veuillez visiter notre page services d’accompagnement.